Du 20 au 24 mai a eu lieu la semaine des langues. A chaque récréation du matin, une animation avait lieu. Le midi un repas spécifique était donné au restaurant scolaire. Une exposition accueillait les élèves dans le hall ainsi qu’un diaporama des sorties et la documentaliste avait mis en avant une sélection en rapport avec le pays concerné.
L’allemand a ouvert le bal des réjouissances : photo avec tous les élèves et adultes s’étant habillés aux couleurs du drapeau allemand : noir, rouge et jaune. Au menu : charcuterie et crudités sauce yaourt ; rôti de porc ou cuisse de canard avec du chou rouge au lard et des pomme de terre vapeur ; gâteau aux pommes ou yaourt à boire.
Mardi, ce fut le tour de l’anglais. Les professeurs avaient appris une chanson entraînante « Atomic food » aux élèves, ils ont fait une chorale dans la cour. Au menu : trempette aux crevettes ou cake aux carottes et au curry ; fish and chip ou sherpherd’s pie avec un gratin de poireaux ou purée ; brownies ou pudding.
Jeudi, l’espagnol ensoleilla notre journée avec une « Macaréna » géante. Au menu : jambon sec ou chorizo, gaspacho, empanadas ou tortillas ; beignet de calamar, tacos ou magra con tomate avec du riz blanc ; crème catalane, churros ou manchego.
Et pour finir, vendredi était la journée de l’Europe. Les élèves ayant visité le Parlement européen avec Mme Del Ben – Oudart avaient préparé des cartes étoilées. « L’Hymne à la joie » a été diffusé pendant la récréation. Au menu : salade ou pizza ; moules, waterzoï de poulet ou fricadelle de boeuf avec des frites ; gâteau au citron ou tiramisu.